+6 696 304 84 88
ekaterina-samui1
rentlifesamui@gmail.com
Russian Chinese (Simplified) English German
Список услуг

Ваш топ менеджер
Екатерина Густилина
+66 963 048488

rentlifesamui@gmail.com

+7 908 5781325

+7 908 5781325

 

Поиск авиабилетов

Валютный курс

FreeCurrencyRates.com

Выбрать по критериям

Отдых в Таиланде со временем приобретает всё большую популярность среди туристов из России. Туристов привлекают доступные цены и тот фактор, что в Таиланде самый лучший отдых – в период осени-зимы. При планировании отпуска в этом королевстве у многих возникает вопрос, связанный с визой в Таиланде.

Получение визы в Таиланд по упрощённому варианту
Когда заканчивается срок проживания (строго на 30 день после прибытия), турист обязан покинуть страну. При всём этом можно не возвращаться домой, а отправиться в соседнее государство, и, не задерживаясь там, вернуться (главное, получить отметку, что вы там были, и чтобы в паспорте был штамп, что вы покинули Таиланд). При возвращении в Таиланд вы получите новый штамп, а вместе с ним разрешение находиться на его территории ещё 30 дней. Данную процедуру называют виза-рана.
Есть возможность для официального продления срока пребывания там ещё на 10 дней. Для этого обратитесь в иммиграционный офис Таиланда. Стоимость данной услуги составляет 1900 бат (или 70 долларов).

Список документов для посещения Таиланда без визы
1.Заграничный паспорт с подписью владельца. Срок его действия должен заканчиваться не раньше, чем через полгода после даты выезда из Таиланда.
2.Для ребёнка старше 14 лет – собственный заграничный паспорт. Дети в возрасте 6-14 лет вписываются в паспорта родителей вместе с фотографиями 3х4.
3.Авиабилеты от Самуи до дома. Они должны быть оплачены и оформлены на день окончания безвизового срока пребывания в стране.
4.Миграционная карточка – её выдают и заполняют на контрольном пункте или в самолёте.
5.При вылете обратно необходимо заплатить таможенный сбор – 17 долларов.

Как оформить долгосрочную визу в Таиланд
1.Однократная виза – её оформляют на 3 месяца. Реальный срок отдыха по данной визе всего 2 месяца. После их прошествия нужно обратиться в миграционный офис, где её продлят ещё на 30 дней. Данная услуга стоит 65 долларов, а стоимость визы – 35-40 долларов.
2.Двукратная виза – срок её действия до полугода. Она действует так – вы приезжаете в страну, отдыхаете 60 дней, а потом продлеваете на 30 дней. Как только это время истечёт, необходимо выехать из страны. Вернуться можно почти сразу. Главное, чтобы в паспорте был штамп, что вы покидали страну. Повторный отдых по такой визе происходит так же. Стоимость продления 65 долларов. Стоимость самой визы – 70-80 долларов.

Где оформляют визу в Таиланд
Оформить любой вид визы можно в Москве в Консульстве Таиланда. Оформление визы в Москве может длиться от трёх рабочих дней до 3-6 месяцев (редко). Иногда сотрудники консульства могут запросить дополнительные справки, которых нет в обязательном списке документов. Консульский сбор составляет 35 долларов. Его оплачивают в Консульстве при подаче документов. Возможно заказать визу в турагентстве – это сократит срок её изготовления, но увеличит сумму сбора примерно на 50 долларов.

Документы для оформления визы в Таиланд
1.3 экземпляра заполненной анкеты на английском языке.
2.Загранпаспорт и ксерокопия его первой страницы. Срок его действия должен заканчиваться примерно через 6 месяцев после выезда из страны.
3.Три цветные фотографии 3х4 или 4х6.
4.Оплаченный авиабилет для вылета из Таиланда.
5.Выписка из банковского счёта об остатке средств, чей размер должен быть не меньше 20 тысяч долларов. Язык написания – английский. Перевод выписки должен заверить нотариус.
6.Выписка с места вашей работы, с указанием должности и среднемесячного оклада. Она переводится на английский и заверяется у нотариуса.
7.Если ребёнку есть 14 лет, нужен его загранпаспорт с копией первой страницы. Для несовершеннолетних – свидетельство о рождении, которое вписывается в паспорта родителей с добавлением фото.
8.Разрешительные документы от родителей на поездку ребёнка в Таиланд, написанные от руки и заверенные у нотариуса.
Желаем вам приятного отдыха.

visa